你好,欢迎来到北京优众拓展培训官方网站!聚悠旅游
为企业发展助力,让团队添翼腾飞
怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户|聚悠怀柔旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 拓展 > 拓展百科 > 拓展常识 >

拓展头盔使用常识

拓展头盔使用常识

 

拓展头盔使用常识

1、头盔的选择:在拓展中培训中头盔的使用是为了防止意外发生才配戴的,很多时候并不发生作用,即使如此,培训师一定要强调学员进行高空拓展项目时必须佩戴头盔。选择前提是通过国家安全认证的,通常选择品牌为意大利或PETZL。

2、头盔插扣的问题:大家也许只知道头盔要做一些撞击测试,但是插扣和拉带也要做相应的拉力测试,如果没有通过相应的拉力测试,就不能用在头盔上。所以,一个合格的头盔,小小插扣和拉带必须通过相应的测试,才算一个真正意义上符合国家安全认证测试标准的头盔。

3、头盔摔裂或者超期使用。如果头盔裂了,就不要再使用了,带了裂了的头盔,如果只是小磕小碰到无所谓,但是一旦摔下,力量大了,就不见得能够起到保护作用了。别小看一个裂缝,它已经在物理结构上改变了头盔的受力和分力效果。知道20世纪90年代首尔的一座大桥坍塌的原因吗?后来推断,可能是因为桥面一侧的某一个焊接点没有焊牢固,出现列分导致的。换简单的原理,你从两端用力扯一张A4纸,可能要费点劲才能扯断,但是一旦在纸的中间撕开一个口子,那么就很容易把纸扯断了。无论是否跌倒或者碰撞过,骑行者应该每隔三年更换一次头盔。因为,尽管头盔没有经过碰撞,但是阳光的暴晒和汗液的侵蚀也会使头盔和一些配件老化,从而降低安全系数,破坏头盔保护性能。

4、戴头盔系带,解开头盔的颚带可能会感到更舒适,但是如果头部受到碰撞,它将会轻易地弹飞出去。宽松的系带使头盔可能随时跳动移动,在保护受到碰撞时保护效果降低。所以需要调整系带和下巴之间的距离为一指间的空隙,这样可最大限度地提高头盔的有效安全保护性能。

咨询电话:010-69632027,13552332133

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

聚悠怀柔旅游网官方微信

北京优众拓展培训文章链接:http://tuozhan.juoou.cn/baike/changshi/201604/103311.html

标签:拓展拓展培训头盔拓展头盔

怀柔拓展培训

  • 针对企业需求定制
  • 自由定制项目
  • 自由选择基地
  • 自由选择教练