你好,欢迎来到北京优众拓展培训官方网站!聚悠旅游
为企业发展助力,让团队添翼腾飞
怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户|聚悠怀柔旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 拓展 > 拓展百科 > 拓展常识 >

户外运动概括

 

户外运动概括

2005年4月29日,国家体育总局正式将“山地户外运动”设立为我国正式开展的体育项目,隶属于登山项目下属分项,其业务工作由国家体育总局登山运动管理中心管理。虽然户外运动这种早已受到广大群众欢迎的活动暂时找到了自己的归属地,然而,很多人还是很难将户外运动当成一项单纯体育运动来认识。的确,户外运动和传统的体育项目有比较大的区别。

首先,传统的体育项目都有比较固定的场地和设施,活动都是在限定的范围内。竞 技体育一般需要比较严格标准的场地和设施,普通人进行大众体育时也至少需要一些简易的场地条件,如我们在室外打羽毛球玩,也一般需要至少一个大致的场地范围,有时候还需要在中间拉一根线作为网子。场地和设施条件的控制,是传统体育项目的重要特点之一,其目的主要在于控制运动时可变化的环境因素。然而户外运动则恰恰相反,户外运动是完全以自然环境为活动场所,而它的魅力就在于自然环境永远是无法控制的,它总是处于不断地变化中,即使同一个地方,不同季节·时间去,它的环境都会不同。

其次,传统体育项目的里一个重要特点是其规则的要求性,也即标准化。没有规矩不成方圆,传统体育项目所有的项目无不强调规则的重要意义。规则的主要目的是为了方便竞争,也就是说,传统体育更强调一种”文明的竞争“。当然,无可否认体育的重要魅力在于其竞争性。然而,过于严格苛刻的规则有时候会丧失体育的自然身体活动的魅力,而太过强调竞争性又常常让参加的人们感到体育中的等级概念,也经常容易受到挫折。户外运动则不同,它从一开始就更加强调一种参与和挑战,而不是与他人的竞争。它富于人更多的自由性和自主性,参加者可以根据具体情况随时改变活动形式和计划。让人们在与自然的接近中,领会更多融入自然的感觉。


咨询电话:010-69632027,13552332133

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

聚悠怀柔旅游网官方微信

北京优众拓展培训文章链接:http://tuozhan.juoou.cn/baike/changshi/201604/103312.html

标签:拓展运动户外运动户外概括

怀柔拓展培训

  • 针对企业需求定制
  • 自由定制项目
  • 自由选择基地
  • 自由选择教练