你好,欢迎来到北京优众拓展培训官方网站!聚悠旅游
为企业发展助力,让团队添翼腾飞
怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户|聚悠怀柔旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 拓展 > 拓展百科 > 拓展常识 >

拓展安全带的使用方法及作用

 

拓展安全带的使用方法及作用

1、安全带是人与装备的连接枢纽,可承受人体下坠时产生的冲坠力,并且能分散拉力。

2、安全带已经成为高空项目中不可缺少的东西。一般安全带都包含如下设计:价款加厚的腰部衬垫、腿环、保护环、装备环。有了这些设计后无论是下降。冲坠还是挂在高空架子上进行其他操作,都会更加舒适和安全。

3、常用的安全带主要分为全身式安全带和半身式安全带:

1)全身式安全带,即安全带包裹全身,配备了腰、胸、背多个悬挂点。它一般可以拆卸为一个半身式安全带和一个胸式安全带。全身式安全带受力时,受力方向垂直于地面,竖直向上,可以将拉力均匀地分散到腿、胸、背。这是它的优点,缺点是如果冲坠过于猛烈,它会不断地旋转,是攀爬者眩晕而且有可能使脖子受伤。

2)半身式安全带,即安全带仅包裹下半身,它的使用范围相对全身是安全而言较窄。目前轨迹流行的坐式安全带是“Swami式”。这种安全带1967年由Trailwise设计,一年后由Forrest推出,虽后来经过多次改进,但最核心的设计依然没有改变。购买安全带时,腰带设计应该是需要考虑的重要因素,毕竟上百次的冲坠对腰部会产生很强的拉力。一款好的Swami式安全带,腰带的背部大都设计8—11厘米宽,腰带的前部4—5厘米宽,这样能够给攀登者或休息提供最大程度的舒适和安全。

4、安全带的保养:

高空作业对安全带的使用年限有一定的评判标准:如果使用频率中等,一般安全带的使用寿命是两到三年;如果使用频率较低,那么一般是使用年限是五年。另外,严重的磨损和结合处裂开或者是扣环破裂,甚至扁带组织褪色,都应该跟换安全带。那么,是不是一条使用年龄超过七年的安全带就一无用处了呢?答案是否定的,比如说顶绳攀登,因为没有冲坠所以是可以使用的。

安全带最大的杀手是酸性溶液,因为他会极大地伤害尼龙纤维,而你却看不出来。

咨询电话:010-69632027,13552332133

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

聚悠怀柔旅游网官方微信

北京优众拓展培训文章链接:http://tuozhan.juoou.cn/baike/changshi/201604/103313.html

标签:拓展安全带拓展安全带拓展安全装备

怀柔拓展培训

  • 针对企业需求定制
  • 自由定制项目
  • 自由选择基地
  • 自由选择教练