你好,欢迎来到北京优众拓展培训官方网站!聚悠旅游
为企业发展助力,让团队添翼腾飞
怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户_怀柔行旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 拓展 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

拓展的来源是什么?

拓展训练起源于二战期间的英国。当时大西洋商务船队屡遭德国人袭击,许多年轻海员葬身海底。英国海事局统计发现,在海难中能逃生的人群年龄群主要分布在 28-38之间。经专家研究发现,在这一年龄群中人员有成熟的心理,有着各式各样的生活经历,善于团结协作,而正是这些因素帮助了他们成功逃生。

鉴于上述判断,人们有意从教育训练的角度把这个问题带入实际生活。于是在1941年,一位亲英的德国出色教育家库尔特·汉恩和一个英国船务公司的主席在英 国成立了一所学校——阿德伯威海上训练学校。学校以海上训练为模式,训练年轻海员在海上的生存能力和船触礁后的生存技巧,培养坚毅的性格和建立无惧的勇气 面对逆境。二战后,随着战争的远离和经济的发展,户外拓展开始走出军事和求生范畴。拓展训练的独特创意和训练方式逐渐被推广开来,训练对象也由海员扩大到 军人、学生、工商业人员等群体。训练目标也由单纯体能、生存训练扩展到心理训练、人格训练、管理训练等。

拓展训练英文为OutwardBound,意为一艘小船驶离平静的港湾,义无反顾地投向未知的旅程,去迎接一次次挑战,去战胜一个个困难!1989年第一 个民间社团在中国成立,1995年国外专业拓展走进中国,引领起国内体验式培训的蓬勃发展。在日益激烈的竞争中,团队精神成为企业员工必不可少的能力要 素,创建团队已经成为国际化趋势。因此,越来越多的企业在培训员工知识技能的同时,更加注重团队合作和提高、改善员工的心理素质,而户外拓展培训已成为最 为有效的培训方法之一。

拓展训练又被称为“自我突破人格培训”,是一种现代人和现代组织全新的学习方法和培训方式。它利用崇山峻岭、翰海大川等自然环境,配合各种团队精心设计的 游戏,同时将一些探险性户外活动,如泛舟、攀岩、登山、露营等简化成安全可操作的活动课程带入企业的管理培训当中。在应对挑战的过程中,使学员达到“磨练 意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团体”的培训目的。是一种突破传统培训思维和模式要求的全新培训方式。

怀柔拓展培训公司业务涉及拓展培训、体验式培训、真人CS、企业内训、企业年会、企业家庭日、趣味运动会等项目,专业分类适应更多企业需求。众基体验式培 训着重培养团队解决问题、应对挑战和相互合作的意识和能力,改善人际关系,形成积极向上的组织氛围和改进组织内部的沟通与信息交流。

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

怀柔行旅游网官方微信

北京优众拓展培训文章链接:http://tuozhan.juoou.cn/zixun/tznews/201308/16965.html

标签:拓展拓展训练训练拓展来源

怀柔拓展培训

  • 针对企业需求定制
  • 自由定制项目
  • 自由选择基地
  • 自由选择教练