你好,欢迎来到北京优众拓展培训官方网站!聚悠旅游
为企业发展助力,让团队添翼腾飞
怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户_怀柔行旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 拓展 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

几种拓展训练项目提高团队合作能力

户外的拓展训练活动是为了挖掘个人潜能、熔炼团队、提高团队战斗力和增强团队凝聚力的目的。在巨大的竞争和压力下,意志和精神这种无形的力量越来越为企业所重视。那么,户外拓展培训项目是怎样挖掘这无形力量的呢?

拓展训练项目钻电网

【项目介绍】一个团队站在一个蜘蛛网绳的一面,通过数量有限、大小不一的网口,在不能触网的规则下,项目进行中不可以说话,要求队员在规定时间内,通过网 口将团队所有人员输送到网的另一面,在此过程中参训学员的任何部位都不允许碰网,否则被触碰的洞口将被封闭,每个洞口只可以通过一个人。

【培训目标】改变沟通方式,如何理解、倾听他人,如何让他人更能接受;如何分配合理的资源,资源的浪费与团队目标的关系;个人的利益与整个团队的利益关系 将直接决定目标的达成。此培训项目强调整体协作与配合,资源的优化,发挥资源的最大效用,依靠团队的力量顺利完成任务。

拓展训练项目雷区取水

【项目介绍】在一个直径5米的深潭中间有一个宝物,你要在仅用一根绳子,不接触水面的情况下取到全体队员的救命宝物,一个人不可能实现,但是团队的智慧可以把它变成事实。

【培训目标】提高队员组织、沟通和协作的能力和技巧,团队的领导艺术和技巧,人力资源的合理分配和运用,行动之前的讨论和计划对于事情的成败起重要作用,培养人处理事情良好的计划性和条理性,培养队员集体荣誉感,为团队勇于奉献的精神。

拓展训练项目无敌风火轮

【项目介绍】团队仅利用报纸和胶布二项资源,在不直接接触地面的前提下,让团队整体移动一段距离,同时要保证团队移动是连续性和整体性的。

【培训目标】合理配置资源,分工配合;检验组织成员工作主动性,建立团队自己的节奏;协调一致对组织的重要性,个人与团队的相互作用个人的能量只有透过组织才能发挥出来,否则破坏组织的整体性;个人发展必须跟上组织的节奏,明确的团队目标,有效的沟通与合作。

拓展训练项目信任背摔

【项目介绍】参加实施的队员,两手反交叉握拢弯曲贴紧自胸前,两脚并拢,全身绷紧成一体。后倒时,头部内扣,身体不能弯曲,两手不得向外打开,参加保护的 队员,两腿成弓步且相互抵紧,两手搭于对方肩上,掌心向上,上体和头部尽量后仰,当实施队员倒落时,全身协力将实施队员平稳接住。

【培训目标】通过训练使队员主动体验安全感、归属感;增强自信心、责任感和集体协作精神,建立团队成员之间相互信任的基础,通过身体接触,打破大家之间的 隔膜,尽快的进入培训情景,学习换位思考,向自我挑战,提高心理素质,战胜恐惧,规范自我行为同社会、集体利益的关系。从对自己无法控制的局面,靠理智及 对同伴的信任战胜恐惧,切身体验什么是“充分信任、相互依赖”。

拓展训练项目鳄鱼潭

【项目介绍】利用三个油桶、两块木板,所有人不得落地,安全通过一个个的鳄鱼潭。

【培训目标】统一沟通标准,避免因标准的不统一而造成大家的混乱,制定行动计划时注意工作的前瞻性,正确分析资源,有效利用资源,细节管理。

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

怀柔行旅游网官方微信

北京优众拓展培训文章链接:http://tuozhan.juoou.cn/zixun/tznews/201308/16966.html

标签:拓展训练户外拓展户外拓展训练项目

怀柔拓展培训

  • 针对企业需求定制
  • 自由定制项目
  • 自由选择基地
  • 自由选择教练